0
Sano Stile di Vita Cerca nel sito:
Decalogo Osservatorio Informazione e Ricerca
Interventi: Alimentazione Attivitá Fisica

Convegno Federsalus Materiali Convegno

Stampa Eventi


Alimentazione

Gio 16 Gen 2014 Dieta mediterranea e olio extravergine proteggono adulti da diabete 2
Uno studio pubblicato su Annals of Internal Medicine dimostra che la dieta mediterranea di oliva riduce di un terzo le probabilità di ammalarsi di diabete negli adulti ad alto rischio cardiovascolare
Approfondisci
Ven 13 Dic 2013 Benefici per la pressione, reni e fegato riducendo il consumo il sale
Dal 1985 il sale è nel mirino dell'OMS: dovremmo consumarne 5 grammi al giorno. Lo studio del San Raffaele sugli aspetti genetici
Approfondisci
Lun 28 Ott 2013 Dieta mediterranea influenza i geni e combatte l’ictus
I risultati di uno studio pubblicato su Dabetes Care sono un passo significativo per la nutrigenomica, studio dei legami fra alimentazione e geni.
Approfondisci
Lun 28 Ott 2013 Vitamine e minerali per combattere i malanni di stagione
Alimentazione e attività fisica sono fondamentali contro i malanni stagionali
Approfondisci
Lun 23 Set 2013 Gli omega 3 riducono il rischio di artrite reumatoide
Uno studio pubblicato su Annal of the Rheumatic Diseases rivela un rischio inferiore al 52% nelle donne con un consumo superiore a 0,21 grammi al giorno.
Approfondisci
Mer 26 Giu 2013 Vitamina D e calcio: fattori chiave per la salute delle ossa
Per allontanare il rischio di osteoporosi e rinforzare il tuo scheletro, scegli cibi ricchi di calcio e vitamina D. Ed esponiti ai raggi solari almeno 10-15 minuti al giorno.
Approfondisci
Ven 07 Giu 2013 Piramide alimentare mediterranea e stile di vita sano
La dieta mediterranea contiene indicazioni semplici ed efficaci che aiutano la popolazione e i professionisti della nutrizione ad impostare una dieta salutare e uno stile di vita corretto per combattere sovrappeso e obesità.
Approfondisci
Mer 31 Ott 2012 Vitamina D: l’interruttore che accende il sistema immunitario
La vitamina D è indispensabile per trasformare le cellule del sistema immunitario in killer
Approfondisci
Ven 21 Set 2012 Vitamina D, dosi elevate riducono le fratture all'anca nella terza età
Dopo i 65 anni è possibile prevenire le fratture, soprattutto quelle dell'anca, assumendo dosi elevate di vitamina D.
Approfondisci
Ven 21 Set 2012 Vitamina B12, fa bene alla memoria ecco gli alimenti giusti
La vitamina B12, la cobalamina, mantinene giovane la memoria, ne sono ricchi gli aliementi di origine animale.
Approfondisci
Lun 16 Lug 2012 Consumo di mirtilli e stress ossidativo
L’effetto protettivo del consumo di mirtilli, e più in generale dei frutti di bosco, sui fenomeni infiammatori.
Approfondisci
Lun 16 Lug 2012 Ruolo della vitamina D nella prevenzione delle fratture
L’importanza di un adeguato apporto di vitamina D per la salute dello scheletro è universalmente riconosciuta.
Approfondisci
Lun 27 Feb 2012 Sole24ore:Geni «cattivi» per il cuore? Frutta e verdura (crude) li cambiano in «buoni»
Predisposizione genetica a problemi di cuore e arterie?
Approfondisci
Lun 27 Feb 2012 L'importanza delle vitamine
Poca vitamina D in gravidanza può causare problemi di linguaggio nel bambino Se la mamma durante la gravidanza presenta carenza di vitamina D, il bambino potrebbe avere problemi di linguaggio negli anni a venire
Approfondisci
Mer 15 Dic 2010 L'Osservatorio FederSalus rende noto un studio di Harvard sugli omega3
L’Osservatorio FederSalus rende noto un recente studio condotto da alcuni ricercatori della Harvard Medical School, Harvard School of Public Health e Beth Israel Deaconess Medical Center pubblicato sul numero di novembre 2010 del Journal of American Dietetic Association
Approfondisci
Mar 14 Dic 2010 Obesità, italiani tra i più magri in Europa Sovrappeso il 50% degli europei. Tra gli obesi, i britannici sono i più grassi (24,5%), in Italia solo il 9,9%
Sarà merito della dieta mediterranea, sarà merito del fatto che vogliamo essere belli per seguire la moda, sarà per qualche altra ragione che ora ci sfugge. Fatto che sta che noi italiani siamo tra i più magri d'Europa. Solo uno su 10 (il 9,9% della popolazione ) può essere definito obeso o in sovrappeso, contro una media europea di uno su due. Più magri di noi ci sono solo i romeni (7,9%) e gli svizzeri (8%). Sono alcuni dati emersi dal rapporto «Health at a Glance Europe 2010»
Approfondisci
Mar 04 Mag 2010 Cosa si intende relativamente all'aspetto nutrizionale per Sano Stile di Vita
Abbiamo chiesto al Professor Strata, Docente di Nutrizione Clinica presso l'Università di Parma, cosa si intende per Sano stile di Vita relativamente all’aspetto nutrizionale
Approfondisci